預售屋
 
11、土地登記謄本怎麼看?
 日期 :2011-12-22

11、土地登記謄本怎麼看?
答:為求降低買房子的風險,一定要先學會看懂土地或建物謄本。從土地登記謄本中你可以得知所要買的房子之產權及使用情況為何?有沒有交易上的風險等等,土地謄本有三個部份:(1)標示部、(2)所有權部、(3)他項權利部。

(1)、標示部:
     標示部是民法物權「一物一權主義」的體現,它描述了土地的客觀內容。您可以在標示部中了解:(a)本土地的面積。(b)土地使用類別及地目等。(c) 土地公告現值…等等。
 (2)、所有權部:
     從所有權部可以知道誰是土地所有權人?其權利範圍有多少?其所有權狀字號等,也可以看到該土地是否有限制登記、查封等情況。
 (3)、土地他項權利部:
       從他項權利部可以得知該土地是否有設定其他物權(例如抵押權、地上權…甚至2、3、4胎等)…等等。

 

上一篇    下一篇


1 揪團購屋網-台中房地產,台中預售屋,台中新成屋,台中豪宅,台中租屋,台中買屋,台中賣屋,台中農地買賣,台中國有土地買賣,台中仲介公司 版權所有 ©
mail: 100100tw@gmail.com 1
1地址: 台中房地產,台中預售屋,台中新成屋,台中豪宅,台中租屋,台中買屋,台中賣屋,台中農地買賣,台中國有土地買賣,台中仲介公司 1
     訪客: 1